注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金戈铁马

五千年沧海桑田我原过客,九万里风起云涌谁能留诗(本博客所有日志均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈铁马东风过,万里奔腾一路歌,正是苍山云起时,溶入霞群浴金波

网易考拉推荐

《棒扫霸王有文章》(161--170)  

2014-02-27 11:35:02|  分类: 群友藏头诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
161

全然不顾为中华

文呼共和鸣警钟

继续接力数起义

好旗辛亥竟成功  (孙中山为推翻满清帝制曾奔走、呼号和发动组织近十次起义)

162

魏巍试问谁可爱

逸文可查志愿军

心系华夏著东方

好诗不断清月明   (魏巍《谁是最可爱的人》入选中学语文课本,影响了数代中国人。)

163

徐峥演义猪八戒

根正苗红春光灿

玉树临风陶虹来

好笑花絮慢慢谈  (徐峥和陶虹从《春光灿烂猪八戒》开始合作相恋。)

164

杨家大将数宗宝

桂英相助破天门

发兵西夏困金山

好儿文广似龙腾   (宋代杨宗保与穆桂英联手大破北辽的天门阵。辽国从此一厥不振。)

165

徐娇出演花木兰

康乐宝贝大明猩

妹媚有书有太阳

靓妞童心未泯灵

166

熊奇股市分析棒

荷叶满塘散文诗

香飘网络八零后

好评财经直播迷

167

付出收获成正比

淑雅恬静两相宜

慧中外秀别有韵

好歌动听群中奇

168

熊出熊没护林忙

淑妃援手不声张

华北雾霾今又现

神笔驱雾盼马良    (《熊出没》与《神笔马良》均为童年的经典动漫片)

169

刘德华仔闯歌坛

皆大欢喜忘情水

秀云天下岂无贼

好歌恭喜发财醉    (刘德华精典曲目或影视:忘情水、恭喜发财、天下岂无贼。)

170

马云淘宝蹄飘香

朝阳产业频开张

平民消费多又好

棒扫霸王有文章


 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017