注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金戈铁马

五千年沧海桑田我原过客,九万里风起云涌谁能留诗(本博客所有日志均为原创)

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈铁马东风过,万里奔腾一路歌,正是苍山云起时,溶入霞群浴金波

网易考拉推荐

《金风送爽虎云龙》(211--220)  

2014-03-21 12:00:28|  分类: 群友藏头诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

211

裘马一出过世家

国中大腕竞奢华

平民百姓笑调侃

好戏居然全有疤

212

任凭无风三尺浪

淑妃仗义敢谏言

珍重自由离帝皇

好醉平民梦中甜    (淑妃文绣为清朝末代皇帝溥仪的皇妃,离婚后自食其力。)

213

申而论之侃侃谈

洪洞县里千年叹

你来他往谁唱戏

好看不怕霸王緾   (“洪洞县里无好人” 《苏三起解》中蒙冤的苏三发出的千古一叹。)

214

施恩于人知天命

菊禀金秋千花醉

萍踪寄语星河耿

好友相邀韵仙随

215

苏堤春晓柳如烟

建桥石拱跨碧波

平湖秋月眸一点

好友画中唱山歌

216

熊猫乐园有早教

泽惠儿孙起跑线

民众乐于互攀比

好油多加心里甜

217

姚笛钟情林黛玉  (姚笛,在越剧饰演林黛玉,在电视剧《新版红楼梦》中饰演王熙凤。)

爱林不误演熙凤

贞观长歌曾记否

好剧承传文化同

218

孙丽安心玉观音  (孙丽饰演《玉观音》安心成名,继演《后宫甄嬛传》、《血色浪漫等》。)

珠隐后宫甄嬛传

英雄巾帼曾浪漫

好搞颠覆喜剧团

219

谭氏见识羞今人

永垂肝胆两昆仑

凤凰浴火向天笑

好盼华夏万年腾   (谭嗣同是中国近代资产阶级著名的政治家、思想家,维新志士。)

220

汤武伊吕偶相逢  (“汤武偶相逢”见宋代王安石:《浪淘沙令?伊吕两衰翁》词。)

金风送爽虎云龙

水到渠成兴王业

好名千载谁争功

 

注:《浪淘沙令·伊吕两衰翁》

伊吕两衰翁。历遍穷通。一为钓叟一耕佣。若使当时身不遇,老了英雄。

汤武偶相逢。风虎云龙。兴王只在笑谈中。直至如今千载后,谁与争功。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017